В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте myquilt.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Урок 2. Сборка изделия

511 просмотров

После того, как полностью готова верхняя лоскутная часть изделия, можно выкраивать подкладку и флизелин. По размеру они должны быть на 5-10 см больше лоскутной части.

Итак, на ровной поверхности разложите подкладку лицевой стороной вниз (если изделие большое, можете работать на полу). Чтобы далее работать было удобнее, можете отметить середину каждой стороны (мелом или булавками). На подкладку наложите флизелин и аккуратно расправьте его. Как уже упоминалось, если изделие большое, то флизелин можно сшить из нескольких кусков швом “козлик”.

Наконец, на флизелин наложите верхнюю лоскутную часть изделия таким образом, чтобы середины сторон лоскутной части совпали с отмеченными серединами сторон подкладки (рис. 38).

рисунок38

Теперь все 3 слоя нужно зафиксировать, чтобы они не смещались друг относительно друга. Это можно сделать, сколов изделие английскими булавками или сметав его. Сметывать изделие нужно по нескольким линиям – горизонтальным и вертикальным, при этом начинать шов от середины изделия и продвигаться к краю. Длина сметочных стежков – 2,5-5 см (см. рис. 38). Конец строчки закреплять обратными стежками. Если изделие большое, возможно, понадобится сметать его еще и по диагональным.
Источник: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

Мы в Instagram

Заказ обратного звонка

Согласие на обработку персональных данных: *
Политика конфиденциальности