Сравнительный анализ Bernina 1404QE и Pfaff Quilt exsp. 4.0

565 просмотров

Кто не будет шить никогда вам сюда: http://shlykova.livemaster.ru

Pfaff Quilt exspession  4.0 я использую почти 10 месяцев, каждый день по многу часов. Или он меня ёпрст. Оговорюсь, что я любитель, я нигде не училась, а познавала всё по книгам. Поэтому оцениваю и сравниваю я только с позиции удобства для моего тела, экономии нервов и получения дополнительной зоны комфорта и главное экономии времени.

Для чего мне Bernina 1404QE? Впервые я столкнулось с тем что маэстро квилтинга большинство используют... Bernina. Я стала думать, что не могут настолько психи устраивать пиар кому-то засчет своего имени. Потом Валерия Межибовская  своей страстью опять привлекла моё внимание к этой машине. 

Начну с того что модель отличается  Bernina 1404QE от 1405 комплектацией дополнительных возможностей для пэчворка, но у 1405 строчки шириной 9мм, т.е. дополнительно укомплектовав получится тоже самое. Единственное что квилтинговых строчек меньше. Технические характеристики Pfaff Quilt exsp. 4.0

http://www.sewing-world.ru/products/PfaffExpression4.0.html?67###107###118
http://damadoma.ru/index.php?productID=4665

Bernina 1404QE

http://www.myquilt.ru/catalog/?goods=417
http://www.sew-world.ru/catalog/?goods=30052

Bernina 1404QE покупала для стежки, тем более в необходимости 9 мм строчек у меня нет. Pfaff Quilt exspression 4.0 я называю танком, а первое впечатление от Bernina 1404QE - кабриолет с откидным верхом на котором гоняют девчонки, её сразу назвала француженкой. Когда я впервые посмотрела видео о возможностях Бернины я поняла что это абсолютно отличная от танка машина. Видео здесь:

http://www.thequiltshow.com/os/bernina_videos.php

И в этом я убедилась на практике. Первое впечатление было, что пересесть в кабриолет после танка ОЧЕНЬ трудно и невыносимо не охота. Лежанина Л. потвердила что так и есть. Но!!! это пока не поняли вкус ветра в кабриолете. Начинаю. Не ржем, всё очень серьезно.
После сборки всего:
 

Технические характеристики

Bernina 1404QE

Pfaff Quilt exspession  4.0

Квилтинговые строчки

31

25

Ширина строчки

5,5 мм

9 мм

Платформа (между иглой и справа пространство)

19 см

25см

Режимов в технике свободной стежки

3 (без BSR, BSR1, BSR2)

2 (пружинная лапка, сенсорная лапка)

Регулировка давления лапки на ткань

1-60 позиций, но ткань всё равно чувствуется

доп.подъём дает возможность ткани летать

Подъём лапки

высокий,вручную или коленоподъемником

больше люфт,автомат!!! при остановке и коленоподъемник

Дисплей

простые рисунки

видно изменение пропорций строчки при изменении размеров

Позиционирование иглы

вправо влево!!! 11 позиций

НЕТ

Обзор при стежке

ограничен

открыт, но этот пункт со временем вам станет без разницы

Верхний транспортер

серьезный такой!!! но требуется баланс

встроенный транспортер образцы сделаны без каких-то бы не было настроек (смотрим альбом - http://foto.mail.ru/mail/shlykova1/812)
Натяжение нити

вручную, баланс

автоматически при выборе строчки

Челнок вертикальный челно (возможно регилировать натяжение нижней нити) горизонтальный, плюс предварительный сигнал о конце шпульной нити
Обрезка нити

вручную

автоматически что экономит массу времени

Возможность шитья от кнопки

ЕСТЬ

только от педали

Громкость шитья

тихо

громко

Скорость шитья

меньше

выше

Дополнительные лапки

очень дорогие

доступней раза в три

Намотка нижней нити

удобней

не так удобна

Ассортимент лапок

нет адекватных у конкурентов, ЛИНЗЫ!!!

линз просто нет

Вышивальный модуль

в перспективе есть

нет

Кнопка убирания зубцов

зубцов однозначно сломаете ногти

удобней

Теперь про BSR. Всё никак не могла понять засчет чего это работает. BSR действительно держит размер стежка!!!!!  Первое впечатление от стежки ООООООО!!! как МЕДЛЕННО, если б я так стегала я бы годами делала свои работы. Но это только первое впечатление. Самый большой вопрос был о стежке меньше чем 1 см в диаметре. Я позвонила в учебный центр Бернины. Мне порекомендовали использовать режим BSR2 (для начинающих).

Как я стегаю на танке, нога контролирует скорость, а руки полёт.  В Bernina 1404QE совсем по-другому, поэтому изначально впечатления непонятные. В Bernina 1404QE с BSR вы контролируете только продвижение самой ткани!!! Я использовала педаль, мне так привычней. Значит мелкие завитки были угловые, меня даже это бесило. Производитель говорит о длине стежка для стежки 2-3мм не больше, но если вы делаете стипплинг менее 1 см, переставьте длину стежка от 1-1,5 мм, я пробовала и меньше и мне понравилось, вернее ОЧЕНЬ понравилось. При том можно отключить BSR и тогда вы стегаете также быстро как и на своей машине!

После переработки всей информации и всех проб всех режимов, я наконец-то поняла какая это стежка!!! И сегодня у меня получилась сделать микростипплинг с BSR меньше!!! чем на танке! идеальное качество стежки и изнанки. Скажу так если вы не стегали, начинайте стегать сразу с Bernina 1404QE.  Если вы стегали и очень быстро и много, и вам повезло с Bernina 1404QE, она научит вас держать скорость и даже если вы не хотите вы научитесь вести ровные стежки. Радует что у Bernina 1404QE скорость кажется постоянной, а мой танк газует!!!. При BSR2 остановка стежки происходит при остановке движения ткани!!! А в танке если моя нога задумается её
ничто не может остановить.

Линзы это отдельная история, попробовав их уже не охота ничего другого, только одно смущает, но я это еще не проверила как будут стегаться на Бернине большие проекты? Всё-таки зона под квилт там небольшая. Роликовая лапка тоже фантастика!!! никаких головняков.

Смотрите внимательно фото в альбоме, задавайте вопросы. И конечно, буду очень рада если мастера прокомментируют и дополнят этот пост для полноты информации.

Вывод: у вас должно быть две машины ну и плюс вышивальная отдельно на всякие пожары. Если себя определять по жанру книг, определила себя на данный момент как инструкцию к применению швейных машин. Я в восторге,  Я ОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пошла доделывать работу фрагмент которой видно на фотке танка.

Кто не будет шить никогда вам сюда
Автор: Наталья Шлыкова

http://shlykova.livemaster.ru

Мы в Instagram

Заказ обратного звонка

Согласие на обработку персональных данных: *
Политика конфиденциальности